Медитация Кундалини Йоги "Найдите счастье и мир внутри себя"

  • Posted on: 30 November 2019
  • By: Дмитрий Мигунов
ПОЗА: Сядьте в Простую Позу с прямой спиной, грудная клетка раскрыта. Разогрейтесь произнесением долгого «Онг», около 10 секунд на одно повторение «Онг». Пойте через ушные раковины, рот слегка приоткрыт, воздух выходит только через ноздри. Спойте мантру в долгой форме 5 раз, затем начните ускорять «Онг» так, чтобы одно произнесение занимало 3-5 секунд. Начните с 1 минуты быстрого «Онг» и постепенно доведите до 2 минут. 

КОММЕНТАРИИ 

«Практикуйте это, медитация настроит ваш головной мозг, если вы выполняете её правильно. Если вы начнёте кашлять, позвольте себе это, это означает, что щитовидная железа сонастраивается с давлением. Щитовидная железа отвечает за красоту и поддержание молодости. Правильное произнесение данного звука приносит силу, красоту и молодость». 

«Не существует слова "Ом”. Как и “Аум”. На самом деле звук "Ом” - это звук раковины, он может быть только создан. Его нельзя записать, его нельзя выразить. Это звук Бесконечности (в Бесформенности). Когда он начинает работать, теряется даже набедренная повязка. Этот звук освобождает человека от всего имущества». 

"Онг” никогда не поётся через рот, он идёт через центральный канал - сушумну, которая есть кончик носа. Этот звук, как огонь, выводит воздух из вас. “Онг” - это звук, который человек обнаружил в раковине, когда вдохнул в неё дыхание жизни. Носовой звук - это всего лишь расширенный “Онг”. Когда ученик или искатель практикует в центре носа, весь головной мозг получает особую вибрацию, а затем появляется нектар». 

Во все времена человек пытался описать пение “Онг”, читал о нём, но не практиковал его. Результатом явилось то, что человек забыл этот звук и стал покупателем. Он стал ходить от одного места к другому, к третьему. Он ходил от человека к человеку, спрашивая и умоляя о счастье. Он переходил от религии к религии, от одного места к другому, от одного дома к другому, прося лишь об умиротворении. Он забыл, что то, что он ищет, находится внутри него самого». Йоги Бхаджан, 26 сентября 1974 г.

 
"Истинные отношения"