Медитация для развития интуитивной речи и прикладной осознанности

  • Posted on: 12 March 2019
  • By: venera02.07

Поза и мудра: Сядьте в Простую Позу. Прижмите пальцы обеих рук ногтевыми пластинами друг к другу и положите руки на сердечный центр. Все четыре пальца на обеих руках должны мягко касаться сердечного центра. Вытяните большие пальцы вверх. Пальцы естественным образом сгибаются по направлению к сердечному центру. Сфокусируйте взгляд на кончике носа. 

Мантра: Повторяйте мантру Хар со скоростью одно повторение в секунду под запись «Тантрический Хар».

Пупочный центр должен автоматически двигаться в ритме с мантрой. 

а) Повторяйте мантру в течение 3 минут вслух. 
б) Повторяйте мантру шёпотом в течение 4 минут. 
в) Затем повторяйте мантру про себя. Двигайте пупком и чувствуйте звук в сердечном центре. 5 минут. 
г) Вытяните руки вверх над головой и разведите пальцы широко в стороны. Продолжайте повторять мантру и распределяйте энергию. 90 секунд. 

Завершение: Сделайте глубокий вдох, сожмите руки в кулаки и сильно надавите ими на грудь. Выдохните, снова глубоко вдохните и надавите кулаками на Пупочный Центр. Держите задержку так долго, как только можете. Выдохните, снова вдохните и поднимите кулаки к плечам. Задержите дыхание, сожмитесь и затем расслабьтесь. 

Комментарии: Если вы просто будете слушать звук и ощущать, как вы его произносите, вы войдёте в медитативную сумеречную зону. Проходите её, ощущая звук на кончиках пальцев рук, затем почувствуйте, как он охватывает всю грудную клетку и постепенно всё тело. Существует шесть творческих звуков, которые формируют наш мир: Хар Харэй Хари Ва-хэй Гуру. Слушайте звучание мантры Хар - креативного слова, выражаемого вашей сущностью.