МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ГУНЫ САТТВЫ - Шёпот ангелов

  • Posted on: 27 September 2018
  • By: venera02.07

Эта медитация усиливает гуну саттвы в вашем уме. Сидите ъ спокойно и тихо. Выпрямите позвоночник. Скрестите руки груди и возьмитесь руками за плечи, так чтобы кисть одной <и лежала на плече другой руки. Держитесь крепко. Предплечья кслабленно лежат на груди. Закройте глаза. Слушайте запись ттры. 

ардаас б(х)аи амар даас гуру 
амар даас гуру ардаас б(х)аи 
раам даас гуру раам даас гуру 
раам даас гуру сача са(х)и 

Милостью Гуру Амар Даса (Надежды утративших надежду) и Гуру Рам Даса (Короля йоги нов, Дарителя благословений в прошлом, настоящем и будущем) гарантируется, что молитва будет отвечена, а все нужды молящегося удовлетворены. 

Слушайте инструментальное исполнение этой мелодии и насвистывайте её. Концентрируйтесь на точке межбровья и слушайте, как звучит ваш свист. Глаза остаются закрытыми. Будьте очень спокойными и безмятежными внутри себя. Это поза умиротворения. Продолжайте 1 5-31 минуту. Затем начните медленное глубокое дыхание. Мысленно слушайте эхо своего свиста. Слушайте звук, создававшийся вами до этого. Объедините силу своего ума с тонкой гуной саттвы, чтобы они находились в созвучии и вы могли слышать этот звук. Когда вы научитесь слушать таким образом, точно также вы сможете слышать и Волю Бога. Если вы можете успокоить свой ум, очистить его, управлять его гуной, вы будете способны слышать Волю Бога, осознавать её значение и действовать согласно ей. Вы будете жить лёгкой, удовлетворённой и наполненной жизнью. В Библии говорится об этом же. В ней используется слово «Внимайте». Внимайте себе. Пребывайте внутри себя и слушайте. 

Продолжайте от 3 до 17 минут. 

В завершение сделайте мощный вдох через нос, задержите дыхание на 5-10 секунд и мощно выдохните через рот. Во время задержки дыхания как можно сильнее надавливайте кистями рук на плечи, прижимая их по направлению вниз, при этом поддерживайте позвоночник в устойчивом выпрямленном положении. Повторите такой же вдох, задержку дыхания и выдох ещё два раза. Затем расслабьтесь. 

источник: учебник "Ум: его проекции и множество граней"