ГЬЯН ЧАКРА КРИЙЯ

  • Опубликовано: 26 August 2014
  • Пользователем: Академия Кундал...

(для сияющего нимба) 19 февраля 1996

Практика этой крийи делает чудеса возможными. С этой крией связана одна история: более двух тысяч лет тому назад Риши Ананд увидел своим интуитивным взором, что наступит величайшая смена климата и страну поразит сильный голод, результатом которого станут лишения и смерть многих людей. Он попросил всех монахов своего ашрама каждый день бескорыстно практиковать эту крийю. Через три года действительно грянул сильнейший голод. Однако к тому времени монахи привлекли благосостояние, процветание и возможности. Они накопили большие запасы продовольствия. Итак, монахи открыли бесплатные кухни и раздавали еду, также они привозили продукты питания из других мест. Они спасали людей в течение двух лет, пока не прошли все пагубные последствия голода.

Поза: Сядьте в Простую Позу. Важно удерживать позвоночник прямым.
Мудра: Пальцы в Гьян мудрее (кончики больших и указательных пальцев соприкасаются). Остальные пальцы прижмите друг к другу и держите их прямо. Вытяните руки над головой. Начните двигать руками, описывая большие круги: создайте равномерное движение. Правая рука движется над головой назад, затем вправо, опускаясь до уровня сердечного центра. Левая рука движется над головой назад, затем влево от тела. Таким образом, руки не задевают одна другую. Двигайте руками с силой в ритме мантры, одно вращение в секунду.
Мантра: Сат Наам, Сат Наам, Ва-хэ Гуру, Ва-хэ Гуру.

Пойте отчетливо и сильно из пупочного центра.
Время: 11 минут. Последние 30 секунд двигайте руками как можно быстрее.

В завершение: Вдохните, вытяните руки вверх, прижав их к ушам, и как можно лучше вытяните позвоночник. Задержите дыхание на 10 секунд, выдохните и повторите всю последовательность еще два раза. Во время заключительного вдоха и вытягивания позвоночника семь раз скрутитесь влево, затем вправо. Выдохните в центральном положении.
Комментарии: Эта медитация обладает очень сильным целительным эффектом. Она полезна для сердца и суставов, освобождает от накопленного гнева, усиливает интуицию.
За 120 дней постоянной практики вы изменитесь, а также изменится ваша способность осознавать изменения.
Первичный эффект этой медитации в том, что она делает ваш нимб ярче. Эта крийя выстраивает ауру и пробуждает сияние нимба, в котором хранятся знания из ауры и акаши. Вот почему нимб называют печатью знаний. Жизнь изменится. Вы осознаете свою реальность, и к вам придёт процветание. Ваше сияние и присутствие будут говорить сами за себя. В качестве личной практики выполняйте эту медитацию ежедневно в течение 120 дней.

Йоги Бхаджан: «Есть одна вещь, которая очень важная для мужчины и для женщины и это Нимб. Нимб не управляется законами природы. Потому что он связан с Сияющим Телом, то всё вокруг вас можно поменять и переформировать. И это то, что мы называем силой молитвы. У вас есть две возможности: одна - это Нимб, вторая это - Сияющее Тело."