ГЬЯН ЧАКРА КРИЙЯ

  • Опубликовано: 26 August 2014
  • Пользователем: Академия Кундал...

(для сияющего нимба) 19 февраля 1996

Практика этой крийи делает чудеса возможными. С этой крией связана одна история: более двух тысяч лет тому назад Риши Ананд увидел своим интуитивным взором, что наступит величайшая смена климата и страну поразит сильный голод, результатом которого станут лишения и смерть многих людей. Он попросил всех монахов своего ашрама каждый день бескорыстно практиковать эту крийю. Через три года действительно грянул сильнейший голод. Однако к тому времени монахи привлекли благосостояние, процветание и возможности. Они накопили большие запасы продовольствия. Итак, монахи открыли бесплатные кухни и раздавали еду, также они привозили продукты питания из других мест. Они спасали людей в течение двух лет, пока не прошли все пагубные последствия голода.

Поза: Сядьте в Простую Позу. Важно удерживать позвоночник прямым.
 

Мудра: Пальцы в Гьян мудрее (кончики больших и указательных пальцев соприкасаются). Остальные пальцы прижмите друг к другу и держите их прямо. Вытяните руки над головой. Начните двигать руками, описывая большие круги: создайте равномерное движение. Правая рука движется над головой назад, затем вправо, опускаясь до уровня сердечного центра. Левая рука движется над головой назад, затем влево от тела. Таким образом, руки не задевают одна другую. Двигайте руками с силой в ритме мантры, одно вращение в секунду.
 

Мантра: Сат Наам, Сат Наам, Ва-хэ Гуру, Ва-хэ Гуру.

Пойте отчетливо и сильно из пупочного центра.
 

Время: 11 минут. Последние 30 секунд двигайте руками как можно быстрее.

В завершение: Вдохните, вытяните руки вверх, прижав их к ушам, и как можно лучше вытяните позвоночник. Задержите дыхание на 10 секунд, выдохните и повторите всю последовательность еще два раза. Во время заключительного вдоха и вытягивания позвоночника тела налево-направо 7 раз. Выдохните в центральном положении.
 

Комментарии: Эта медитация обладает очень сильным целительным эффектом. Она полезна для сердца и суставов, освобождает от накопленного гнева, усиливает интуицию.
За 120 дней постоянной практики вы изменитесь, а также изменится ваша способность осознавать изменения.
Первичный эффект этой медитации в том, что она делает ваш нимб ярче. Эта крийя выстраивает ауру и пробуждает сияние нимба, в котором хранятся знания из ауры и акаши. Вот почему нимб называют печатью знаний. Жизнь изменится. Вы осознаете свою реальность, и к вам придёт процветание. Ваше сияние и присутствие будут говорить сами за себя. В качестве личной практики выполняйте эту медитацию ежедневно в течение 120 дней.

Йоги Бхаджан: «Есть одна вещь, которая очень важная для мужчины и для женщины и это Нимб. Нимб не управляется законами природы. Потому что он связан с Сияющим Телом, то всё вокруг вас можно поменять и переформировать. И это то, что мы называем силой молитвы. У вас есть две возможности: одна - это Нимб, вторая это - Сияющее Тело."

Происхождение медитации: «Я не думаю, что у вас не получится. Эта медитация помогала всем, кто её практиковал. Ей более 2000 лет. Однажды, Риши Ананд увидел своим интуитивным зрением, что на его страну надвигаются великие климатические изменения и голод, которые принесут страдания и смерть. Он попросил всех монахов его ашрама самоотверженно практиковать эту крийю каждый день. Через три года наступил голод. Но за это время монахи привлекли много возможностей, благополучия и процветания и запасли большое количество провизии. Они открыли бесплатные кухни и кормили людей. Они спасали человечество в течение двух лет, пока не были ликвидированы все последствия голода».

Научное объяснение: «Позвольте мне объяснить вам воздействие этой медитации с научной точки зрения. В вашем теле тридцать миллиардов клеток. Ядра клеток взаимодействуют друг с другом на уровне излучения. От их взаимодействия зависит способность и мощность вашего нимба, который проходит от уха до уха. У женщины ещё есть второй нимб, проходящий от одной груди до другой. В нимбе сосредоточена ваша истинная сила. Эта медитация привлечёт к вам всё, в чём вы нуждаетесь на этой планете. Вы приобретёте мироощущение процветания. Медитация позволит вам ощутить возвышение. Вы будете видеть лучше и больше, думать лучше и качественнее. Всё само придёт к вам».

Дополнительные комментарии Йоги Бхаджана: «Если вы будете выполнять эту медитацию в течение 40 дней, затем ещё 40 дней, и затем ещё 40 дней, вы обнаружите, что знаете намного больше. Это произойдёт потому, что у вас есть нимб, возможно, вы видели его на картинах. Это печать знания (Йоги Бхаджан демонстрирует Гьян Мудру). Это Юпитер, это эго, и вы двигаете руками вот под таким углом (демонстрирует движение). Очень просто. Если мощность вашей психики была 0.1, вы удивитесь, но она станет 0.2, 0.8, 0.9, 0.10 и затем 1.2. Вы будете наполнены и почувствуете себя совершенно другим человеком. Через 120 дней ваша жизнь полностью изменится. Это удивительно».

«Люди обладают способностью изменить свою жизнь и превратиться из бедняков в принцев. И это случается до сих пор. Они обнаружили один секрет. Секрет расширения своего нимба. Таким образом, их сияние привлекает возможности. Тогда они могут обрести процветание». «Тот, кто вращает землю - вашу землю - должен начать заботиться о ваших делах через 24 часа, какими бы они ни были. Верите вы в это или нет. Если у вас есть психика и нимб, это упражнение сделает ваш нимб таким, каким он должен быть. Чем больше вы будете практиковать эту медитацию, тем быстрее вы будете действовать. К вам начнут притягиваться возможности. Вам не нужно будет гоняться за ними. Я понятно объясняю?»