Крийя - Действующий центр принятия решений

  • Posted on: 9 May 2019
  • By: venera02.07

13 июня 1984 г. 
«Свобода воли крайне важна для бытия, но эта свободная воля должна прислушиваться к вашей внутренней воле. Людям говорят, что есть "Божья воля". Когда вы говорите так, то кажется, что воля Бога где-то вне вас. Это не так. Нет воли Бога вне вас. Есть воля Бога, заключённая в вас». Й.Б.

Сидя в Простой Позе, поднимите руки вверх под углом (точный угол не был обозначен). Ладони должны смотреть вниз. Сложите пальцы в виде буквы «V», так чтобы букву образовывали раздвинутые пальцы Сатурна и Солнца (средний и безымянный). Следите за положением рук, не меняйте его. Не сгибайте локти, пальцы должны сохранять мудру. Вращайте кистями, совершая движение к запястьям. Двигайтесь, не сбавляя темпа. 4,5 минуты. 

Сидя в Простой Позе, расположите руки вдоль тела и согните в локтях, расположив кисти рук на уровне плеч ладонями вперёд. Положите большие пальцы рук на холмы у основания пальцев Меркурия (мизинцев). Вытяните левую руку вперёд и вверх, верните её в исходное положение. Как только левая рука займёт прежнее положение, вытяните вперёд и вверх правую руку. Продолжайте выполнять упражнение в быстром темпе. 1,5 минуты.

3. Примите Простую Позу. Сожмите кулаки. Обопритесь на кулаки, упираясь ими в пол по сторонам от бёдер. Начните подбрасывать тело вверх: упираясь кулаками в пол, отрывайтесь от поверхности, отпускайте руки, чтобы тело падало вниз. Двигайтесь быстро, представьте, что движение подобно движениям отбойного молотка. Йоги Бхаджан называл это упражнение весёлым и призывал учеников вкладывать энергию в его выполнение. 3 минуты.

4. Сидя в Простой Позе, сложите руки перед собой на уровне плеч. Наклоните голову влево, приблизив левое ухо к левому плечу. Выпрямите шею. Наклоните голову вправо, приближая к плечу правое ухо. Снова выпрямите шею. Выполняйте упражнение 1,5 минуты. (Йоги Бхаджан во время занятий устанавливал ритм в 4 секунды на полный цикл выполнения: 1 секунда - наклон влево, 1 секунда - выпрямление, 1 секунда - вправо, 1 секунда - возврат в исходное положение.) 

5. Ложитесь на живот. Кисти рук расположите под плечами, поднимитесь в Позу Передней Платформы. Линия тела должна быть прямой от головы до пят. Сохраняйте тело прямым и неподвижным. Выключите свои мысли. Если вы можете прекратить думать, вы сможете остановить беспокойство. В этом цель. 3 минуты. 

6. Лягте на живот. Сомкните руки в замок за спиной, расположив кисти в основании позвоночника. Поднимите руки в Йога Мудру, затем опустите. Дышите глубоко, совершайте быстрые движения. 4 минуты. 

7. Сядьте в Простую Позу, согнув руки в локтях, ладони должны быть направлены друг к другу и располагаться перед грудью. Расстояние между ладонями - 7,5-10 см. Движения следующие: 

А. Поверните корпус влево и ударьте в ладоши. Вернитесь в исходное положение без хлопка ладошами. Поверните корпус вправо и хлопните в ладоши, затем, не хлопая, вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение 2,5 минуты. Закройте глаза и продолжайте двигаться с закрытыми глазами 1,5 минуты. 

Б. Начните произносить мантру «Хар» с каждым движением: «Хар» - поворачивая корпус влево и хлопая в ладоши; «Хар» - возвращаясь в исходное положение без хлопка; «Хар» при повороте вправо с хлопком; «Хар» - при возврате в исходное положение без хлопка. Двигайтесь так, чтобы произносить «Хар» дважды в секунду. 6 минут. 

Вдохните, задержите дыхание на 15 секунд, затем расслабьтесь.