Индивидуальная медитация с полной Ади мантрой

  • Posted on: 27 September 2018
  • By: venera02.07

Для обретения внутреннего руководства и связи с источником мудрости. 

Поза для медитации: Сядьте в Простую позу со скрещенными ногами, выполните Горловой замок, притянув подбородок к ярёмной ямке, затылок и спина образуют при этом одну вертикальную линию. 

Глаза и направление взгляда: 
Глаза немного приоткрыты, взгляд направлен на кончик носа. 

Мудра (положение рук): Поднесите обе руки к груди на уровень сердца, ладонями вверх. Кисти рук соприкасаются вдоль мизинцев, будто вы принимаете что-то в свои ладони. Большие и указательные пальцы образуют Гьян мудру (их кончики соединены). 

Дыхание и мантра: Произносите мантру 3-5 раз на одном выдохе. Придерживайтесь одного количества повторений при каждом выдохе. Слово «Дэв» произносится на одну терцию выше, чем все остальные звуки. В слове «Дэва-а-а» звук «а» произносится протяжно. 

Он(г) Намо Гуру Дэв Намо, 
Гуру Дэв Намо, Гуру Дэва-а-а 

Звук Он(г) носовой, он вибрирует в пазухах и на верхнем нёбе. Акцент делается на носовом звуке н(г). Звук «а-а-а» в «Дэва-а-а» вибрирует в открытом горле. 

Время: От 11 до 31 минуты. Йоги Бхаджан не ограничивал время этой практики. 

Комментарии: Перед практикой Кундалини йоги мы поём Ади мантру не менее трёх раз. «Ади» означает первичный или изначальный. Мантра - это творческая проекция ума через звук. Эта мантра является первым актом творчества. Она возвращает вас к вашему высшему «Я» и напоминает вам, что Кундалини йогу практикует вовсе не ваше эго. Эта мантра связывает вас с Золотой Цепью Учителей. Золотая Цепь - это внутренняя искра Кундалини, передающаяся от человека к человеку, от учителя к ученику, от гуру - к учителю, от Космоса и Бога - к Гуру. Эта мантра связывает вас с вашим высшим сознанием, вы становитесь очень восприимчивы к посланиям своего тела, ума и интуиции. Если вам необходимо духовное руководство, то используйте полную форму Ади мантры, приведённую в этой медитации. 

Полная форма этой мантры даёт вам осознание текущей ситуации и руководство. Она служит путеводной нитью к вашему высшему сознанию, которое остаётся истинным во всех ситуациях. Она даёт перспективу и направление. 

«Используйте её тогда, когда вам не хватает веры. По милости Гуру Рам Да-са, когда мы произносим эту мантру пять раз на одном выдохе, на нас снисходит духовное знание всех учителей, которые когда-то существовали или будут существовать на планете Земля». Йоги Бхаджан 

Он(г) - это творческая энергия космоса и сознание Творца, то, как оно переживается в Его Творении. Это обозначение энергии и активности. Он(г) создаёт вовлечённость без привязанности, увеличивая жизненную силу. Заметьте, что это не звук Ом. Ом - это звук отсоединённое™ и расслабления. 

Намо означает поклонение или взывание. Намо означает уважение и восприимчивость. Это то поклонение, которое дарует достоинство через признание высшего сознания и дисциплины. 

Он(г) Намо взывает к вашему сознанию, чтобь: вы стали тонкими и восприимчивыми по отношению к своим собственным высшим источникам Это указание сознанию и подсознанию на то, чтобы они отпустили обычные ограничения, навязанные эго. 

Гуру означает мудрость или учителя. Речь не идёт о конкретной личности. Скорее, имеется в виду источник знания, но не просто любого знания а того, которое трансформирует вас, облегчае-боль и увеличивает осознанность. Гуру в духовном смысле - это воплощение Бесконечности. Слове можно разбить на две части: Гу - что означае-«тьма» или «невежество»; и Ру - что означав-«Свет» или «знание». Гур означает формулу достижения цели. Таким образом, Гуру - это то, что даёт вам способ преобразования вашей тьмы в свет 

Дэв означает то, что принадлежит Божественному и подразумевает мудрость. Гуру Дэв Нам: взывает к направляющей вас на вашем пути мудрости. Это та мудрость, которая передаётся через тонкое и сияющее тело в вашу ауру. Это руководство Гуру Рам Даса. 

Если индивидуальное ограниченное эго, в котором мы обычно живём, это маленький пруд, то Он(г) Намо даёт нам огромный бесконечный океан. Гуру Дэв Намо даёт нам опыт мудрейшего капитана и всего его экипажа и ведёт нас в те порты и гавани, которым мы служим, и которые мы познаём.