СТИМУЛЯЦИЯ ЖИЗНЕННОГО НЕРВА

  • Posted on: 3 February 2018
  • By: venera02.07

(LIFE NERVE STIMULATION)

1. Сядьте в удобную позу. Массируйте ахиллово сухожилие большими пальцами рук. Область массажа — от пятки и выше примерно на 10 см. Если вы нажимаете правильно, то пальцы ног будут слегка сжиматься. Массируйте ритмично, прикладывая усилия. Массируйте каждое сухожилие в течение 2 минут. 

2. Перейдите в Позу Лягушки: сядьте на корточки таким образом, чтобы ягодицы оказались на пятках. Пятки при этом должны быть оторваны от пола и касаться друг друга. Положите кончики пальцев рук на пол между коленями. Поднимите голову. С вдохом поднимите ягодицы вверх, оставляя пальцы на полу и опуская голову вниз. С выдохом снова сядьте на пятки, голова возвращается в исходное положение, ягодицы касаются пяток. Выдох должен быть энергичным. Продолжайте этот цикл 3-5 минут. 

3. Сядьте в удобную для вас позу со скрещенными ногами. Возьмитесь за большой палец каждой ноги руками. Сожмите мясистую часть больших пальцев с усилиями 5-7 кг. Давление создаётся кончиком большого пальца руки или суставом большого пальца. Давление должно быть сильным и постоянным. Начинайте прогибать позвоночник; с вдохом — вперёд, с выдохом позвоночник прогибается назад. Выполняйте это упражнение ритмично с глубоким дыханием в течение 3 минут. Затем вдохните, сделайте короткую задержку дыхания и отдохните. 

4. Повторите упражнение из Позы Лягушки в течение 3-5 минут. 

5. Вытяните обе ноги перед собой, сидя на полу. Наклонитесь вперёд и возьмитесь обеими руками за пальцы ног. Тяните пальцы на себя в течение 30 секунд. Затем, не отпуская пальцев ног, поднимитесь вверх на вдохе, наклонитесь вперёд на выдохе. Качайте спиной вверх и вниз 26 раз с глубоким дыханием. В завершение сделайте вдох, выпрямите спину и отведите голову назад. Сделайте выдох и расслабьте дыхание.

 
Комментарии: Эта крийя укрепляет сердце и даёт энергию регенерирующей и сексуальной системам. Массаж в области пяток и выше способствует рассасыванию отложений солей кальция. Это, в свою очередь, улучшает кровообращение в ногах. Два полных цикла этой крийи с максимальными промежутками времени для каждою упражнения — это хорошая тренировка.