Медитация для освобождения от блока в сердечном центре, усиливающая присутствие Бесконечности внутри нас

  • Опубликовано: 8 October 2017
  • Пользователем: Дмитрий Мигунов

Мудра: Сядьте в Простую Позу с прямым позвоночником. Поднимите руки и держите их ладонями друг к другу на расстоянии примерно 15 -20 см от лица. Пальцы направлены к потолку, расстояние между ладонями должно составлять 15 - 20 см. Локти согнуты и расслабленно опущены вниз (а). 

Движение: Разведите руки в стороны очень быстрым, мощным рывком (б), чтобы расстояние между руками стало примерно 90 см и резко остановите их. Сразу же верните руки в исходное положение перед лицом. Остановка должна быть такой резкой и выполняться с такой силой, что ваши руки, грудная клетка, плечи и голова будут дёргаться вперёд назад. Эта мгновенная резкая остановка, которая приводит к рывку, раскрывает полость в груди методом «электро шока». Вам должно казаться, что вас ударило тысячью вольт. 

Музыка: «Тантрический Хар» или 1 движение в секунду. 
Повторяйте мантру, но не делайте это громко. На каждый звук Хар, разводите руки с такой силой, как будто вас ударило тысячью вольт. Сконцентрируйтесь на этой реакции в вашей груди и посмотрите, какой эффект это на вас окажет. 

Глаза: Не определено. 

Продолжительность: 11 минут. 

Завершение: Сделайте вдох, задержите дыхание, но продолжайте двигаться. Удерживайте задержку 13 секунд. Выдохните. Снова вдохните и продолжайте двигаться. Держите задержку 8 секунд. Выдохните. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на 6 секунд. Расслабьтесь. 

Комментарии: В груди есть полость, которая называется Сердечная чакра. Резкий рывок, когда вы разводите руки в стороны, приводит к подёргиванию этой полости, таким образом, ваш сердечный центр раскрывается. Раскрытие полости сердечного центра откроет перед вами вашу собственную Бесконечность. 
Этот центр иногда называют аган гранти (agan granthi) - место, из которого начинаются все действия, связанные с огнём - еда, пищеварение, дыхание и некоторые другие. Когда этот центр закрыт, ваша грудная клетка выходит из строя. Диафрагма не функционирует правильно, и вы теряете одну треть вашей жизненной силы. Эта медитация позволяет ослабить этот блок и раскрывает силу Всевышнего внутри вас. 
Вы должны собрать всю мощь вашего существа, используя силу резкого разведения и соединения ваших рук. Вместе со звуком Хар это должно оказать шокирующее воздействие на центральную нервную систему (сушумну). С помощью этой медитации вы можете управлять силой Идой и Пингалы и раскрыть Сушумну.

https://vk.com/academy_nevsky_105