Невидимый глаз, находящийся в вас - из лекций Йоги Бхаджана

  • Опубликовано: 4 June 2015
  • Пользователем: Академия Кундал...

(выдержки из лекции Йоги Бхаджана, прочитанной 11 мая 1990 в Акапулько, в Мексике). 

Каждая личность создана Самим Богом, и каждая личность обладает судьбой. 

Судьба пересекается с роком. Вы можете попасть во всякую ловушку. Если вы следуете своей судьбе, вы будете жить своей исполненной (осуществленной) жизнью. В тот момент, когда вы не живете своей исполненной жизнью, вы пересекаете линию судьбы, и вы находитесь под хваткой сильного рока: двойственности, сомнения, отвращения, неуверенностей, неврозов, кошмаров. Некоторые люди настолько влезают в это, что становятся жертвой чарующих мыслей. Мы говорим, что в нас живут призраки. Но в нас нет живущих призраков – мы становимся призраками, потому что мы теряем путь света. Нам необходимо вырасти, чтобы понять. Мы пришли с небес, и мы должны не забывать это, чтобы вернуться к своему истоку. Это все, что необходимо. 

…У вас в машине есть стеклоочиститель. Зачем? Когда идет дождь, вы не можете видеть. Этот стеклоочиститель сдвигает воду так, что вы можете видеть. Вы можете видеть то, что вы должны видеть. Невидимый глаз, находящийся в вас, должен видеть. Этот глаз должен видеть ясно сквозь туман, снег, дождь. Дождь обеспеченности, туман ментальной загрязненности и снег эго должны быть расчищены так, что вы можете видеть, куда вы направляетесь. Не забывайте, что эта Земля это временное место. 

Как только вы пойманы в ловушку своего сомнения, и оно становится преследующей вас мыслью, в момент, когда вы являетесь жертвой этой мысли, вы становитесь своим собственным рабом. У вас не будет счастья, отношений, дружбы. Вы будете не собой. Вы будете только заколдованы преследующей вас мыслью. Подсознательно вы станете своей собственной жертвой. Вы будете делать всякие странности, которые погубят вас, по вашей собственной воле. Люди могут консультировать вас, помогать вам, попросить вас прекратить, могут орать и визжать на вас. Вы собираетесь остановиться? Нет. Вы пьяны и заколдованы той мыслью.

… Если во всей своей жизни вы будете говорить: «Я не святой», окей, будьте дьяволом. Но распознавайте, что в конце вы будете не в состоянии сказать: «Ну ладно я был дьяволом 68 лет, теперь я святой». Так не бывает. Если вы хотите быть счастливым, вы должны быть счастливым там, где вокруг нет счастья. Как вы так можете быть счастливым? Потому что вы чувствуете Бесконечное в вас. Бесконечное унесет прочь чувство обиды, боль, то умаление, ту силу, в которой вы умаляете себя. Бог это ничто другое как ваша собственная сила Бесконечности. Это наша любовная история, наше воображение, наша реальность. Я не могу дать вам это. Вы должны создать это сами, как я создал это сам. Каждый должен создать свою собственную реальность Выражаясь нашим языком, мы называем это Анг Санг Вахэ Гуру. В каждой моей частице существует Бог. Анг Санг Вахэ Гуру означает «в каждой частице меня существует Бог».

…Существует шестнадцать аспектов жизни каждого человека. Эти аспекты называются Солаа Калаа Сампуран, Солаа Калаа Сампуран означает, что кто-то превосходен в шестнадцати аспектах своей жизни. Коммуникация прикосновения, коммуникация словами, мысленная коммуникация. Коммуникация прикосновения, добрая воля жизни, возвышающий фактор жизни. Быть осторожным (внимательным), заботливым, добрым. Быть сострадательным. Прикосновение мудрости. Уверенный в мудрости и совершенный в мудрости. Мудрость означает, что вы знаете ответ на вопрос : «Почему?». Когда вы обладаете ответом на каждый вопрос «почему», тогда вы мудрый. Вы уважаете свою идентичность, вы верите в свою идентичность, и вы являетесь своей идентичностью. Все в совокупности - вы являетесь человеческим существом. На данный момент вы являетесь ментальным светом. Это шестнадцать аспектов. Они находятся прямо на вашей ладони. Вы можете выбросить их или можете верить в них, вы можете доверять им, вы можете практиковать их. 

Нет Бога где-то еще. Бог это то, какими вы являетесь. Если вы глупы, ваш Бог глупый. Если вы мудры, ваш Бог мудрый. Если вы противны, ваш Бог противный. Если вы сострадательны, ваш Бог сострадательный. Бог это бесконечный импульс. Это то как живущий импульс представлен. Если сердце бьется с частотой ста ударов в минуту, пульс считает 100 ударов в минуту. Если у сердца нет импульса, пульс будет мертвым. Это ваша жизнь, ваши друзья. Это неизменно. Если ваша любовь к земле тотальна, но в вас нет любви к эфиру, нет любви к воздуху, нет любви к воде, нет любви к огню, тогда вы будете пылью пыли. Вот что мы сделали с планетой Земля. Мы сделали ее шариком пыли, в котором наши собственные жизни теперь находятся под угрозой. В Москве 250 лучших ученых мира объясняли нам, что мы убиваем волны в воде в таком объеме, что у нас не будет кислорода. Мы производим загрязнения в воздухе, у нас не будет озона. Мы вырубаем леса в таком объеме, что у нас не будет абсолютно никакого дождя. Мы меняем погоду, мы меняем человечество. Ученые также ожидают, что эти плодородные земли станут пустынны как великая Сахара. Это на Земле. Но то же происходит и внутри нас. Всюду нам говорят, что вы рождены в грехе, вы живете виноватыми, и что вы платите святому человеку. Что за глупая идея? Каждый, созданный Богом, обладающий девятью отверстиями, является святым. Кто такой святой? У вас есть девять отверстий – два глаза, два уха, две ноздри, шесть, семь, (показывает на рот), восемь и девять (показывает на нижнюю часть тела). Вы должны осознавать входящее в вас, выходящее из вас основано на суждении. На суждение, я повторю слово «суждении», которое должно основываться на доброте и сострадании. Если все ваши действия основаны на доброте и сострадании, вас также будут судить по-доброму и сострадательно. Если ваши действия основаны на эгоизме, вас будут судить также. Никто не избежит этого действия. Это третий закон силы Ньютона. Действие обладает противодействием, равным и обратным. Когда вы начинаете последовательность, вы должны встретиться смело с последовательностью. Вы очень счастливы начать последовательность, но вы очень боитесь встречаться смело с последовательностями. Когда вы сталкиваетесь с последовательностями, вы говорите: «О, я противный. Ой, это неожиданно. Я не хотел этого. Я не хотел, чтобы так вышло. Я даже не заслуживаю этого.» Очень хорошо. Кто создал это? Вы. И никто другой.

… В своей жизни сначала вы создаете привычки, затем привычки создают вас. И сегодня тот день, когда вы можете создать привычку медитации. Тогда медитация сделает вас интуитивными, и интуиция решит ваши проблемы. Как человек, вы должны знать до того как столкнетесь с жизнью, что вы не можете жить импульсивной жизнью. Так живут животные и птицы. Вы не можете жить так же. Вы как человек, будь вы христианином, евреем, сикхом, индусом, атеистом или как вы себя называете, не будете обладать интуицией. Вчерашний день прошел, мой друг. Сегодняшний день на исходе. Только вы можете знать завтрашний день. Если вы знаете завтра, вы будете счастливыми и надеющимися. Если вы не знаете завтра, вы будете счастливо противными. Это определяющий фактор. Когда мы медитируем, существует множество обещаний, которые совершенно фиктивны. В действительности, когда мы медитируем, это очень простой процесс. Наш ментальный подсознательный мусор начинает всплывать через нашу линию нимба. Медитация очищает ваше собственное подсознание так, что вы можете чувствовать и думать тотально правильно (безошибочно). 
∙ Human означает человек. HU означает свет, MAN означает ум.

Пусть Всемогущий Бог принесет нам покой ума, принесет нам мир на Землю и процветание всему человечеству. Пусть Неизвестное заберет всю боль и установит царство удовольствия и счастья. Пусть торжествуют процветание, успокоение и милосердие. Пусть мы любим друг друга ради Его Имени и наслаждаемся своим пребыванием на Земле с громадной улыбкой и очень освещенным лицом, представляя (исполняя) вечное счастье. Пусть наша сила и мы сами являемся обязательными (преданными) и становимся источником обязательства для других так, что превосходство, экстаз и внутреннее я могут быть прожиты своим опытом. Пусть этот день станет началом спокойной (мирной) жизни, внутри и во вне нас. Сат Нам.

перевод: Сат Кэвал Каур

источник: с сайта http://www.3ho.org/