Переживание души

  • Posted on: 4 June 2019
  • By: venera02.07

15 декабря 1993 г. 
«Кундалини Йога — это раскрытие себя для того, чтобы выявить свой потенциал и уровень жизненной энергии, чтобы обрести достоинство и добродетели. Ничто не приходит извне. Попытайтесь понять это. Всё внутри вас самих. Вы сами — хранилище всего, что вам дано». Йоги Бхаджан

Прежде чем вы начнёте эту медитацию, подвигайтесь всем телом и расслабьтесь. Это нужно, чтобы не блокировать течение энергии. Чувствуйте себя комфортно и хорошо с самими собой. Когда ваша поза совершенна, энергия течёт и творит чудеса. 

Во всех трёх частях этой крийи вы прижимаете пальцы Меркурия и Солнца большими пальцами. Используйте большой палец (который представляет Ид), чтобы с силой прижимать два этих пальца. Пальцы Юпитера и Сатурна направлены прямо, как антенны. В этой мудре вы контролируете свои отношения и жизненный поток со своей идентификацией, развивая мудрость и чистоту. Глаза закрыты, внутренний взгляд сфокусирован в лунном центре подбородка. 

1. Сядьте в Простую Позу, выпрямив спину. Согните руки в локтях и с боков слегка надавите на грудную клетку. Ладони смотрят вверх. Держите мудру на уровне плеч, сгибая руки в запястьях, ладони смотрят вверх. 

Пальцы Юпитера и Сатурна смотрят в стороны с верхним углом приблизительно 60 градусов. (Правильное положение рук будет вызывать чувство дискомфорта, но старайтесь удерживать правильный угол.) Втяните подбородок, расправьте грудную клетку, вытяните шею. Оставайтесь неподвижными в этой позе и позвольте энергии течь 12 минут.

2. Мудра и фокус внимания остаются теми же. Вытяните руки под углом 60 градусов, не сгибая их в локтях или запястьях. Сидите спокойно, умиротворённо. Теперь вы поглощаете ту энергию, которую создали в первой части медитации. Продолжайте 3 минуты. 

3. Создайте над собой «нимб», подняв руки над головой, пальцы Юпитера и Сатурна одной руки соприкасаются с пальцами Юпитера и Сатурна другой руки, ладони смотрят вниз. По-прежнему держите мудру, руки при этом соприкасаются только указанными пальцами. Каждый мускул и каждая молекула вашего тела будут автоматически наполняться энергией. Наслаждайтесь прикосновениями пальцев в течение 1,5 минуты. 

Завершая, сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на 15-20 секунд, напрягите каждую мышцу и удерживайте прикосновение пальцев Юпитера и Сатурна. Выдохните. Повторите ещё 2 раза и расслабьтесь. 

Палец Юпитера представляет мудрость и знание. В цветотерапии его цвет — оранжевый. Палец Сатурна представляет чистоту, его цвет — голубой. Палец Солнца представляет поток жизни, и его цвет — ярко-красный. Палец Меркурия представляет коммуникацию, и его цвета — зелёный и светло-зелёный.