«ААА-МИНЬ» МЕДИТАЦИЯ

  • Posted on: 17 November 2018
  • By: venera02.07

Сядьте в Простую Позу с прямым позвоночником. Пальцы вместе, большие пальцы отведите в сторону, ладони смотрят вверх. Положите правое предплечье крест-накрест на левое предплечье, на несколько дюймов ниже локтя. Скрещенные руки находятся на уровне груди, угол наклона слегка направлен вверх.

Глаза на 9/10 прикрыты. Мантра «Ааа-минь», губы смыкаются на «минь». Верхняя часть корпуса наклоняется вперёд на 45 градусов, когда вы поёте «Ааа», и назад на 45 градусов, когда вы поёте «минь». (Чтобы отдохнуть в этой медитации, вытяните руки над головой и распрямите их, затем вернитесь в позу и продолжите.) Начните с 3 минут и постепенно доведите время практики до 31 минуты.

Йоги Бхаджан учил, что именно так в древние времена люди что-то заучивали наизусть (англ, выражение «1еагп Ьу БеаП» (игра слов; дословно «учить с помощью сердца») означает «учить наизусть». - Примеч. пер.). Когда тело наклоняется, вы чувствуете, что теряете равновесие, и среднее ухо посылает сигнал в мозг: «Тревога!» Всё, что вам нужно, это мозг, который способен обучаться на лету.