МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЕРДЦА И УВЕЛИЧЕНИЯ СИЛЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ ВНУТРИ НАС

  • Posted on: 15 May 2018
  • By: venera02.07

Поза: Сядьте в Простую Позу с прямой спиной и лёгким Шейным Замком. 

Мудра и движения: Поместите руки перед собой на уровне лица. Ладони на расстоянии 15-20 см друг от друга и обращены друг к другу. Пальцы направлены вверх. Локти расслаблены и опущены. Быстрым и мощным движением разводите руки на расстояние приблизительно 90 см друг от друга и резко останавливайте движение. И тут же возвращайте руки в исходное положение перед собой. Остановка движения выполняется резко и с большой силой, с отдачей в руки, плечи, шею и голову, что заставит их немного двигаться вперёд-назад. 

Мантра: Используйте ритм записи «Тантрический Хар» («ТаШпс Наг»), выполняя одно движение в секунду. Не пойте вслух. Но на каждом произнесении мантры «Хар» как можно сильнее и резче разводите руки, как будто вас ударило током в 1100 вольт. Сконцентрируйтесь на реакции в груди. 

Глаза: Не указано. 

Время: 11 минут. 

Завершение: Вдохните и задержите дыхание, продолжая выполнять упражнение на задержке дыхания ещё в течение 15 секунд. Выдохните. Снова глубоко вдохните, задержите дыхание и продолжайте движение в течение 10 секунд. Выдохните. Опять глубоко вдохните, задержите дыхание и продолжайте двигаться в течение 5 секунд. Расслабьтесь.

Об этой медитации: В области груди расположена Сердечная Чакра. Сильные резкие толчки при разведении рук отдают в грудную клетку, вызывая раскрытие Сердечного Центра. А раскрытие пространства Сердечного Центра означает раскрытие собственной Бесконечности. Область пупка, третью чакру, иногда связывают с вместилищем «аган грантхи», в котором зарождается любая деятельность, связанная со стихией огня, например переваривание пищи и дыхание. Если этот центр закрыт, в груди ощущается дискомфорт, диафрагма не может правильно работать, что ведёт к растрате трети жизненной силы. Эта медитация отпирает замок и раскрывает в вас силы Всемогущего. Вы должны развить всю мощь своего существа, выполняя движения с огромной силой. Таким образом вы вызовите шок тонкой организации нервной системы звуком «Хар». Также благодаря этой медитации вы сможете пробудить силу в каналах ида и пингала и раскрыть сушумну.