Самая великая медитация - лекция Йоги Бхаджана

  • Опубликовано: 5 June 2015
  • Пользователем: Академия Кундал...

Тема сегодня "Самая Великая Медитация". Самая великая медитация это прибыть к Гуру. Нет медитации, способной превзойти эту. Нет технологии, способной состязаться с этой. Нет другой милости, которая может быть заработана кроме этой.

Но какая эта медитация? Процедурно, это очень простая ситуация. Приезжая в гурудвару, в Воротах Гуру я видел некоторых людей, кто как и непосредственно я, касаются пыли прошедших прежде и оставляют пыль для следующих за ними. Они называют это "дил хеез." Дил означает сердце. Хеез происходит от слова "хадж" — идти в место для особой цели очистки. Это - хадж сердца. Так, когда человек приезжает и принимает пыль от ног отправившихся к Гуру и оставляет пыль для тех, кто должен приехать, это непрерывное, вибрирующее, элементарное, возвышенное, сознательное действие.

Но что такое медитация? Медитация это не просто пребывание к Гуру. Медитация примерно такая: предположительно в воскресенье мы должны приехать и представить себя Гуру. В субботу мы начинаем готовиться к этому. Это то, как это работает. За двадцать четыре часа до действия бесконечности, если человек начинает думать космически, что он должен пойти и представить себя Гуру, и начинает очищаться и готовиться; это называются медитацией. "Пуран праан тапаа" запомните эту технику слов. Пуран означает полный. Праан означает прану, силу жизни. Тапаа означает действие очистки. Это известно как Пуран праан тапаа. Это вид медитации.

За двадцать четыре часа до того, как вы идете в гурудвару, вы начинаете готовиться физически, мысленно и духовно, и чувствовать, что вы должны представить себя Гуру. Это должно принести вам милосердие и отвращенность от всего остального. И, после того, как вы сидите и наслаждаетесь Милостью и Присутствием Гуру, втечение последующих двадцати четырех часов у Вас сохраняется чувство, что вы это Бесконечность, потому что у вас были Принятие и Милость Гуру.

Это случается втечение сорока восьми часов. Никакого действия не требуется. Это является полностью ментальным. И люди не понимают того, что это может создать. Это может вызвать причину, где причина и следствие не будут соприкасаться . Это создаст причину и следствие. У каждого действия есть реакция. Это будет действие, у которого должна быть реакция. Но это будет реакция природы суперсвойства, и критерием этого будет то, что это не будет позволять общей причине иметь общую реакцию. Это означает, что человек такой медитативной интуитивной способности индивидуальности должен автоматически жить в более высоком осознании.

Если вы приезжаете вовремя к лангару (принятию пищи вместе со всеми), если вы только приезжаете, потому что Йоги Джи собирается говорить, или, если Вы приезжаете, потому что одиннадцать часов, и социально на вас давит неприезд в гурудвару, это называют мерами ответственности. Но я говорю о медитативном достижении самой высокой возможности - Пуран праан тапаа. Пуран праан тапаа начинается, когда, за двадцать четыре часа до даже прибытия, человек начинает очищать себя физически, мысленно и духовно и думает и предполагает, что он или она должен прибыть в Дом Гуру. После Принятия он или она чувствует свое происхождение из Дома Гуру. Что случилось? Бог любит прилипать мгновенно к такому человеку. В священном писании сказано: "Бог Всемогущий, Бесконечность этой созданной Вселенной должна быть словно мгновение для того существа."

И насколько благодарны мы Гуру Гобинд Сингху, Отцу Кхалса, давшему нам Слово в качестве Гуру. Люди сказали: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом." Люди сказали это. Но они были не в состоянии, или было невозможно заставить человека поклониться Слову людей, обладающих просвещением осознания Божественного.

Но, по сути медитации, желающие изучить действительность медитации, не ритуала, не прибывайте в Дом Гуру как ритуал. Не приходите. Если вы придете, то вы будете благословлены. Это не моя проблема. Но я хотел бы поделиться с вами тем, чему я научился, когда я был очень маленьким: у человека, не имеющего алтаря, где он может преклонить лоб, не может быть никакой другой технологии для изменения судьбы, записанной на лбу. И если человек будет кланяться человеку, то человек будет под влиянием человека. Вот почему Отец Кхалса дал Кхалса Сири Гуру Грантх, Слово Богоподобных мужчин, чтобы судьбу человека можно было изменить и переписать словом Богоподобной природы и качества.

Поразмышляйте, знайте, что вы верите. И обдумайте и знайте то, что вы практикуете. Обдумайте и знайте где это берет (принимает) Вас. Из всех медитаций, письменных и известных человеку, эта является самой высокой. И именно поэтому мантра Гуру Гобинд Сингха дала нам Гуру Мантру - Вахэ Гуру. Гуру Гобинд Сингх забыл написать где-то, что Кхалса должна совершать Пуран праан тапаа. Это единственный способ, с помощью которого я могу понять это. Иначе фактический эффект предоставления человеку Гуру Мантры Вахэ Гуру только в том, что она сообщает положительную интуицию "Уах", Милость, Дивного Господина. Но повторение двадцать четыре часа мысленно в подготовке: "Дивный Господин", и затем прибытие Принять Гуру, и поклон, и изменение лучей судьбы, записанной на лбу, и после того, помня, что Вы были в Присутствии и Принятии Гуру, и позволение действию иметь реакцию, есть ли что-либо еще в мире более полное, самоподдерживающееся и самооценивающее?

И это удивительно. Удивительно, что сытые по горло своими жизнями, умаленными в своем сознании, и лишенные своих эго, те, чьи линии нимба были едва существующими, и чьи ауры были тенями цвета грязи, смогли блестеть и сиять, смогли привлечь сознание самых не сознающих людей. Меня поражает, когда в аэропорту какие-то люди выбирают этого белого, привлекательного человека целостности и мира, и не могут не спросить, "К какой конфессии Вы принадлежите?" В Нью-йоркском аэропорту леди спросила: "К - к - к - кто Вы?" И я мог понять из "к-к-к", что с ней случилось. Она не могла даже сказать "Кто Вы?" прямо. Она была настолько эмоциональна, потому что для нее сияние света было сообщением о происхождении этих людей с другой планеты. Да, так и есть. Сач Кханд, Царство Истины. И выяснять, как человек может остаться жить в этой стране целостностным, в стране, знающей только как жить друг на друге, знающей головорезов и стрижки - ежики, способной произвести таких людей, которые могут сократить весь хлам социальной традиции и жить с направленностью к осознанию, чтобы остаться и сказать: "Мы Чистые, как отец как сын; мы Чистые (незапятнанные, прозрачные)." Какая возвышающая целостность человеческого существования была дарована только пару сотен лет назад. Это побудило меня разделить с вами сегодня эту великую медитацию.