МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ НИМБА: «ОСОЗНАЙ СВОЮ СИЛУ»

  • Posted on: 28 June 2018
  • By: Дмитрий Мигунов

Поза: Сядьте в Простую Позу с прямым позвоночником.

Музыка: «Ритмы Гатки» («Rhythms ofGotka») в записи Матамандир Сингха (Matamandir Singh).

ЧАСТЬ 1

Мудра: Сожмите руки в кулаки. Вытяните палец Юпитера и Сатурна (указательный и средний), кончики пальцев касаются друг друга. Зажмите палец Солнца и Меркурия (безымянный и мизинец) большим пальцем, согните локти и расположите их по бокам тела.

Фокусировка взгляда: Фокус на кончике носа.

Движения:

А. Поместите обе руки на уровне груди, ладони смотрят друг на друга, соприкасаются только кончики вытянутых пальцев правой руки с кончиками вытянутых пальцев левой руки.

Б. Разведите руки в стороны на расстояние примерно 60 см, ладони смотрят вперёд. Вытянутые пальцы обеих рук должны находиться под углом 45 градусов. С каждым главным ударом барабана кончики пальцев должны соприкасаться напротив груди.

Непрерывно меняйте положение рук, переходя из положения А в Б. Между движениями рук не должно быть пауз.

Мантра: Произносите «Хар» из Пупочного Центра в момент соприкосновения пальцев.

Время: В классе выполнялось в течение 14 минут.

ЧАСТЬ 2

Мудра и движения: Сожмите кулаки. Соедините и вытяните выпрямленные пальцы Юпитера (указательный) и Сатурна (средний). Зажмите пальцы Солнца и Меркурия (безымянный и мизинец) большим пальцем. Поднимите выпрямленную правую руку вверх, выпрямив локоть. Ладонь смотрит вперёд, а вытянутые пальцы вверх. Ваша правая рука будет прижата к правому уху. Поместите левую руку рядом с Сердечным Центром, ладонь смотрит вниз, предплечье параллельно полу.

Ментальный фокус: Начните мысленно двигать руками (как в первой части), фактически не двигая руками. Пусть тело будет неподвижным. Не делайте ни одного движения, не двигайте ни одним мускулом. Выполняйте движение только мысленно.

Глаза: Глаза закрыты.

Музыка: «Ритмы Гатки» в записи Матаман-дир Сингха.

Время: В классе выполняли около 2 минут.

Об этой медитации
 
У всех людей есть нимб, являющийся частью ауры, он расположен от уха к уху над бровями, словно венец. Эти нимбы служат в качестве защиты и проекции личности. У женщин два нимба: один - от уха к уху, а второй - от соска к соску в области Сердечного Центра. На нимбе Сердечного Центра отпечатывается весь жизненный опыт женщины.
 
Эта медитация позволит вам осознать свою силу, как женщины. Если вы сможете сделать своё тело физическим эталоном и у вас будет духовная сила на то, чтобы разум преобладал над телом, то вам станет подвластно всё. Что это - всё? Разум будет контролировать тело Это очень простое движение. Это то, о чём вы не должны забывать.
 
Если женщина не знает, как с помощью ума победить своё тело и влиять на него, она никогда не сможет влиять на своих детей. Вы должны знать, как воздействовать на объект и передавать суть. Вы должны знать, как воздействовать на объект и передавать суть такого существа, как мужчина. Это сила и способность, дарованная женщине Богом Чтобы этого достичь, необходимо понимать Пурушу в нейтральной форме. Мужчины совсем не такие как вы себе представляете. Мужчины не такие, как о них думают их матери мужчины нё
 такие, как о них думает их окружение. Мужчины - это нейтральные личности. Они будут тем, что вы отражаете, как женщина.