Счастье - лекция Йоги Бхаджана

  • Опубликовано: 3 June 2015
  • Пользователем: Академия Кундал...

Выдержки из лекции Йоги Бхаджана, прочитанной 11 октября 1989 в Лос-Анджедлсе,в штате Калифорния.

Что такое счастье? Если поток дыхания жизни и жизни сейчас достаточно крепкий, это пронесет вас через несчастье, все напасти, все вызовы; и вы будете плавать. Если ваше состояние сейчас крепкое, и ваше напряжение (электрического тока) в порядке, и ваша нить накала годная, и ваш вакуум в порядке, и ваше покрытие хорошее, вы будете ярчайшей лампочкой в мире. Если недостает чего-то одного, вы не светите. Если внешние обстоятельства взрываются, вы будете только дымом. Если нить накала обрывается, то настоящее не дойдет до вас, и не будет никакой яркости.

Существуют необходимое для того, чтобы быть человеком, и для того, чтобы быть человеком, вам необходим чистый (ясный) ум. Если ум не туманный, если ум чистый, то он сможет увидеть душу, принять свет Бога через такой ум и проецировать это; тогда вы человек. Это простой поток ума.

Жизнь это очень вкусная штука. Жизнью можно наслаждаться. Жизнь очень полная. Жизнь такая бесконечная, потому что является частью той Бесконечности, называемой Богом. Назначение вас заключается в распознании того, кем вы являетесь. Вы это Бог. Художник это художник. Искусство представляет художника. Вы это искусство, и Бог это художник. Вы являетесь конечным, и Бог - Бесконечным. Бог это источник, и вы спасительное средство (выход), представляющий тот источник. Религия это наука реальности и искусство счастья.

Когда полностью полный, спокойно счастливый мужчина касается несчастной женщины, он приносит счастье. Жизнь это делиться (с кем-то). Мы делимся своими печалями, и мы делимся своим счастьем. И если кто-то находится в печали, а мы вливаем свое счастье в того человека, то мы делаем его счастливым. Для этого нам необходима ясность ума.

Вы обладаете правом от рождения быть счастливыми. Вы несчастны, потому что вы соревнуетесь и сравниваете с чем-то, над чем вы не обладаете никаким контролем. Вы не обладаете контролем над Бесконечностью. И если вы не обладаете контролем над Бесконечностью, не старайтесь контролировать ее. Будьте в потоке с Бесконечностью, вы можете достичь любого места. Боритесь с ней, и вы будете несчастны. Счастье это ваше право от рождения. Это право нельзя забрать от вас.

Я спрашиваю: «Вы счастливы?» Если вы счастливы, вы чудесные! Если вы несчастные, вы бесполезные для себя. Несчастье создаст трагедию так или иначе для каждого. Если есть что-то греховное (недостаточное) или дьявольское (дьявольское), это несчастье. Вы распространяете это, вы жуете это, вы готовите это (как пищу), вы производите это. Вы делитесь этим, вы создаете это, вы даете это друг другу как инфекционное заболевание. Я не думаю, что сифилис, герпес, СПИД или что-то еще более опасны, чем «прикосновение несчастья».

«Никто не хочет меня. Никто не любит меня. Все ненавидят меня.» Разве это человеческое? Вы человек? Вы очень простые, украшенные гориллы. Вот вы кто. Вы не люди. Человек обладает возвышением. Недостаточно высокая гора не называется «горой». Вы называете такое «холм». Гора это гора, и когда гора стабильная и стойкая (последовательная, плотная), то она называется «ареалом» (протяженностью, размахом). Вы просто моль; вы только делаете вид. У вас преувеличенная личная проекция вашей личности, которую вы не можете контролировать, не можете доставить, не можете чувствовать. Вы стали настолько бесчувственными к своей собственной ментальной способности. Простите меня. У вас не чувственности. Когда вы беседуете с человеком, вы не можете поставить свою личность на место другого человека. У вас абсолютно нет понимания (идеи) как вычислить или почувствовать другую точку зрения или то, что чувствует другой человек, через что проходит другой человек. Вы хотите то, что вы хотите. Если вы хотите то, что вы хотите, у вас нет соединенности, чтобы быть социальным. Человек это социальное животное. Должна быть общность, а вас нет ничего общего. Поэтому в вас нет ничего реального. Ваше самое большое оружие это доброта и сострадание. Для этого требуется разумность и мужество. Для этого требуется гибкость и интуиция.

Наши сантименты, чувства, психология, проекция, вера, мысли, пол, макияжи – они не могут создать наше внутреннее счастье. И если стакан пуст, кто может утолить жажду? Если вы в общем несчастны, вы не можете поделиться ничем. Вы будете просто играть в игру. Счастье это побочный продукт тотальности (полноты) жизни, которым следует делиться сострадательно и по-доброму со всеми. Некоторые чаши жизни пустые. Их необходимо наполнять. И вы должны наполнить их. Но вы должны обладать этим, чтобы наполнить чаши.

Вы знаете две вещи: торопиться и беспокоиться. Вы печалитесь сегодня и страшитесь завтрашнего дня. Вы не чувствуете присутствия Бога. Вы не чувствовали этого вчера, вы не чувствуете этого сегодня и вы не чувствуете этого завтра. Если вы поместите свое завтра в руку Одного, создавшего вас, вы не будете печалиться.

Вы должны принимать все, хорошее (надлежащее), плохое (бедственное), то, которое лучше, лучшее, испорченное, или невозможное. Все это собственность Бога. Вы видели, как на некоторых проволочных заборах написано: «собственность правительства Соединенных Штатов. Захождение за ограждение не разрешается.» Вы читали это? На обочине дороги вы найдете такие провода и их легко подключить. Вам следует включить свои глаза. Вам следует включить свои уши. Вам следует включить свой рот: «Собственность Всемогущего Бога.»