ТРАНСФОРМАЦИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ (SEX ENERGY TRANSFORMATION)

  • Posted on: 14 February 2018
  • By: venera02.07

1. Лягте на живот. Поместите руки на полу под плечами. Выйдите в Позу Кобры, отклонив голову назад. С вдохом оторвите бёдра от пола и перейдите в Позу Передней Платформы. С выдохом опустите бёдра на пол, вернитесь в Позу Кобры. Повторите упражнение 26 раз, затем расслабьтесь в течение 2 минут на животе. 

Памятка для учителя: Произносите «Он(г)» -«Бесконечное, созидательное сознание» на вдохе и «Сохан(г)» - «Я-это Ты» на выдохе. Это позволит поддерживать ритм и концентрацию ума. 

2. Примите Позу Коровы и сделайте вдох. На выдохе вытянитесь вперёд так, чтобы бёдра и подбородок коснулись пола. Не опускайте голову, локти согнуты. На вдохе вернитесь в Позу Коровы. 

Памятка для учителя: Продолжайте петь «Он(г) Сохан(г). «Онг» - при движении вперёд. «Сохан(г)», когда возвращаетесь в Позу Коровы. Повторите 26 раз. 

3. Подъём Таза. Сразу же лягте на спину. Согните колени и возьмитесь руками за лодыжки. Стопы стоят на полу рядом с ягодицами. На вдохе поднимите бёдра, на выдохе опустите их вниз. Повторите 26 раз. Отдохните 2 минуты. Повторите ещё 26 раз. 

4. Сразу же вытяните и поднимите прямые ноги на высоту 50 см от пола и начните выполнять Глубокое Медленное Дыхание в течение 30 секунд. Дышите мощно. Далее с каждым глубоким вдохом прижимайте то одно, то другое колено к груди. Продолжайте это движение в течение 1 минуты. Вдохните, вытяните обе прямые ноги вперёд и задержитесь на 5 секунд. Расслабьтесь.

5. Лягте на спину. Возьмитесь руками за сложенные вместе ступни ног и начните выполнять перекаты на спине вперёд-назад в течение 30-45 секунд. 

6. Глубокая релаксация в течение 2 минут. 

7. Поза Натяжения. Приподнимите ноги и голову на 15 см от пола. Дышите обычным дыханием и смотрите на пальцы ног. Балансируйте в этой позе и удерживайте её до 7 минут. Глубоко вдохните, выдохните и, задержав дыхание на выдохе, сожмите и держите как можно дольше Мулабандху. Повторите - вдох, выдох, Мулабандха - ещё 4 раза. Затем расслабьтесь, лёжа на спине. 

8. Полностью расслабьтесь в течение 5 минут, позволяя энергии свободно циркулировать по телу. Думайте о Боге и Божественном сознании. Почувствуйте безграничность. Затем, лёжа на спине, после 5-минутной релаксации, вернитесь обратно, громко повторяя: «God and mе, mе and God are one» («Бог и я, я и Бог - едины») около 12 раз, при каждом повторении поднимая высоту тона и громкость. Глубоко вдохните, задержите дыхание на 15 секунд, затем выдохните. Вновь начните произносить мантру, теперь очень энергично. Пойте громко, звук должен исходить из Пупочного Центра и солнечного сплетения. Глаза должны быть закрыты. Не стесняйтесь. В завершение глубоко вдохните и выдохните 8 раз, затем сделайте вдох, задержку на вдохе; в момент задержки поднимите обе ноги на 15 секунд перпендикулярно полу. Выдохните и расслабьтесь.

9. Сядьте в Сидхасану (Совершенную Позу) или Сукхасану (Простую Позу). Используйте большой палец и мизинец одной руки для того, чтобы попеременно закрывать ноздри. Между частями пранаямы не должно быть перерывов, одна плавно перетекает в другую.

A) Вдыхайте через левую ноздрю, выдыхайте через правую. Медитируйте на основании позвоночника и втягивайте Мулабандху. На вдохе мысленно произносите «Сат», на выдохе - «Нам». Продолжайте 1 минуту.

B) Дыхание Огня. Делайте вдох через левую ноздрю, выдох - через правую в течение 1 минуты.

C) Делайте вдохи и выдохи только через левую ноздрю достаточно быстро в течение 15 секунд.

D) Начните выполнять Дыхание Огня через левую ноздрю в течение 15 секунд, затем через правую ноздрю в течение 15 секунд. Затем снова через левую ноздрю в течение 5 секунд и через правую в течение 5 секунд.

В завершение опустите руки, сделайте вдох через обе ноздри и задержите дыхание на 5 секунд. Сделайте выдох и на выдохе задержите дыхание на 30 секунд. Во время задержки дыхания выполняйте следующую визуализацию. Мысленно повторяйте «Сот Нам» и визуализируйте, как звук поднимается по восходящей спирали по позвоночнику. Затем визуализируйте, как «Сат» спускается по обеим сторонам позвоночника, входит в его основание, а «Нам» поднимается до центра позвоночника.

Сконцентрируйтесь на этом и не допускайте никаких других мыслей. Пришло время, и это время - сейчас. Сделайте один или два глубоких вдоха и выдоха, затем повторите ментальную визуализацию ещё раз.

10. Пойте мантру «Эк Он(г) Кар Caт Нам Сири Вахэ Гуру» следующим образом:

При произнесении «Caт Нам» и «Гуру» сжимайте и отпускайте Мулабандху. Постепенно Мулабандха станет настолько крепкой, что вы с лёгкостью сможете держать её во время пения всей мантры. Продолжайте петь мантру 6 минут. В завершение сделайте вдох, задержка на вдохе на 15 секунд. Отдохните или медитируйте.

Комментарии: В нашей культуре нас учат смотреть на секс, как на удовольствие или средство продолжения рода. Нам не говорят о необходимости умеренности в половой жизни для поддержания здоровья и баланса нервной системы. Сексуальный опыт в правильном сознании может дать вам опыт переживания Бога и блаженства, однако для этого вы должны зарядить свои «сексуальные батареи» и обладать реальной силой. Семенная жидкость, образующаяся в мужских половых органах, и секреция женских половых органов содержат высокие концентрации минералов и элементов, которые необходимы для баланса нервной системы и функционирования мозга. Согласно йогической традиции эти жидкости, или оджас, растворяются в теле, если им позволить созреть, а минералы и питательные элементы поступают в спинномозговую жидкость. Работа ума без оджаса будет похожа на работу автомобиля без масла, износ будет очень быстрым. Считалось, что основной целью использования сексуальной энергии было восстановление и омоложение органов человека. Если о теле хорошо заботиться, если питание сбалан-сировано, то йог сохраняет силу и сексуальный интерес в течение всей жизни. Обычно мы видим, что эта сила утихает уже к 40 годам. Эта крийя позволяет увеличить сексуальную энергию и преобразовать её в оджас для исцеления и неиссякающей сексуальной энергии.

Первые три упражнения активизируют вторую чакру; затем Пупочный Центр и поясницу.

Упражнение 3 особенно эффективно для снятия напряжения и решения различных проблем, связанных с яичниками.

Упражнения 4 и 5 сублимируют энергию пищеварительной системы.

Упражнение 7 распределяет энергию Пупочного Центра выше солнечного сплетения до Сердечного Центра.

В упражнении 9 используется пранаяма для полного открытия ваших психических каналов и чтобы энергия кундалини могла подниматься к высшим чакрам.

Упражнение 10 использует энергию кундалини в пении мантры, направляя ум в Бесконечность космоса, за пределы обычного земного сознания.

ИСТОЧНИК: Учебник "САДХАНА"