«ЧАРАН ДЖАППА» И ДЫХАТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА: ПОЗВОЛЬТЕ ДУШЕ РЕБЁНКА РАСЦВЕСТИ

  • Posted on: 10 June 2018
  • By: venera02.07

Поза: Ходьба.

Мудра, мантра и движения: Мужчина и женщина; женщина слева, мужчина справа, его левая рука и её правая рука сомкнуты. Координируйте шаги друг с другом, наступая на левую ногу, повторяйте «Сат Нам», на правую - «Ва (х)эй Гуру». 3-5 миль (4,8-8 км. - Примеч. ред.) ежедневно.

Об этой медитации

Она называется «Чаран Джаппа». Это вековой метод, в котором пара создаёт ритм и частоту между собой. Она действует исцеляюще и связывает партнёров. Особенно хорошо её делать в ожидании ребёнка. Эта связанная осознанность пары помогает расцвести душе ребёнка. Это очень простой способ привлечь самого прекрасного ребёнка. Также укрепляется и пара.

О дыхательной технике и «Чаран джаппе»

Йоги Бхаджан поделился с Гуручаран Сингхом Кхалса своим подходом к простой, элегантной технике ходьбы, основанной на традиционной системе, называемой «Чаран Джаппа», или «повторяй в ритме с ногами». Так возникла полноценная система под названием «ходьба-дыхание» (Ьгеа1:Н\л/а1к), которая выходит за рамки обычной джаппы методом включения в неё особых дыхательных практик, расширенным списком мантр и упражнений Кундалини Йоги и медитаций. Таким образом можно очень эффективно управлять настроением, энергией и осознанностью. Было доказано, что это один из самых эффективных способов преодоления стресса, улучшения здоровья и способности контролировать эмоции. Это не просто доступная естественная активность, но также и глубокая медитация и способ установления глубокой связи с природой, как внешней, так и внутренней.