Сенсорная система и переход из Эпохи Рыб в Эпоху Водолея. Лекция Йоги Бхаджана

  • Опубликовано: 29 December 2015
  • Пользователем: Академия Кундал...
1 августа 2000 г., Эспаньола, штат Нью-Мексико, 
В течение следующих 12-14 лет мир будет нуждаться в вас. Не имеет значения, кто кем является сегодня, кто кому принадлежит; скоро сознание людей опустеет. В Эпоху Рыб, которая подходит к концу, главной потребностью выступала жажда знания, жажда созидательного достояния. Поэтому в Эпоху Рыб тема секса находилась под запретом, секс контролировали, совершенствовали, восхваляли, сексуальность и чувственность считались основой привлекательности. Красота была исключительно физической, и люди преследовали друг друга, сексуальные связи выступали ориентиром в отношениях, и они достигли отвратительной двойственности. Извращения стали очень распространены. 

Но времена меняются, люди стремятся реализовать себя через чистоту и благочестие, индивидуальность и реалистичность. Они больше не желают жить в двойственности — поэтому браков становится меньше, секс вскоре потеряет свою привлекательность. Будет развиваться сенсорная система — новая система, в которой личность сможет раскрыться во всей своей полноте. Коммуникации станут безграничны. У каждого желающего будет доступ ко всем знаниям. Нажав на кнопку, вы сможете получить любую нужную вам информацию. Весь мир будет в вашем распоряжении. Одержимости сексом больше не будет. Человек не будет искать удовольствий в физических связях. Он будет находить удовлетворение в своей сенсорной системе, которая будет развиваться в ближайшие 50 лет. Основа этого развития закладывается сейчас, в этот напряженный период с 1991 по 2012 г. — завершение Эпохи Рыб и начало Эпохи Водолея. Мы уже преодолели 9 лет этого периода общей длиною в 21 год. 

Что такое индивидуальная сенсорная система? Необходимости пользоваться косметикой больше не будет. Люди будут открыты, честны, просты, их красота будет внутренней, а не внешней. Мужчина и женщина возвысятся в отношениях и обретут такое достоинство, такую способность преданно служить, что красота человеческого характера станет просто невообразимой. Стремящиеся к этому получат не только наслаждение и осознание себя, их реализация будет настолько глубокой, что никакое разрушительное воздействие со стороны не будет иметь над ними силы. 

Эпоха Рыб была самой отвратительной из эпох. Это было время, когда женщины были оторваны от своих корней, а мужчины эксплуатировали их всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Отношения между мужчиной и женщиной не имели силы, были бесхарактерными и безвкусными. Поэтому в прошлом веке женщины рожали полных страха мужчин, неуверенных в себе, сексуально несостоятельных или, наоборот, сексуально одержимых, сексуальных отклонений было больше, чем за последние 3000 лет. С сексуальной точки зрения мужчины стояли ниже женщин: в них не было стойкости. Они не были способны проводить через себя любовь и полярность женщин. Другими словами, они не могли создать союз с женщиной. Их сексуальное поведение было настолько поверхностным, что даже не записывалось в хроники Акаши. Мужчины являлись бесполезным и непригодным продуктом, сексуальная близость не имела никакой глубины. 

Мужчины, рождённые в прошлом столетии, те, которых вы зовёте «великими», желали разрушения. Именно поэтому были созданы атомная бомба, водородная бомба, бомба с лазерной системой наведения. Произошли две войны, и во имя религии было убито больше людей, чем когда бы то ни было. И религия перестала быть реальностью, превратившись в уродливый фанатизм. 

Худшее, что случилось в прошлом веке, — это то, что человек стал искать Бога вне себя. Люди забыли, что Бог — это созидающая сила, Карта Пуркх, которая, как сказал Гуру Нанак, творит и дышит в нас. Это часть нас. Он неотделим от нас. Мы были слепы и не замечали присутствие Бога во всём. 

Единственный способ выжить сегодня проходит через безумие эго. Не через эго само по себе, эго имеет отношение к рассудку, а именно через

   
 
 
безумие эго. Человеческое эго похоже на змею, которая выплёскивает на вас яд, словно из фонтана. Оно ничего не значит. Оно просто пугает вас, вот и всё. 

Люди стали ограниченными, мелкими, сжатыми до рамок сугубо физического существования. Сегодня нас 6 миллиардов гадких утят человеческой расы, живущих на планете и не обладающих ни качеством, ни количеством, ни характером, ни обязательством. Посмотрите на наш характер, он обёрнут в ложь и противоречия. Мы говорим вещи, которые не являются правдой. Мы очень правдиво говорим вещи, которые не являются правдой. Мы очень драматично говорим неправду. 

И мы совершаем самые безобразные поступки на этой планете. Мы создаём силу, которая окружает индивидуума. Сколько у нас есть домов, сколько бойфрендов, сколько денег? Мы похожи на жуков, собирающих грязь в огромные кучи. 

Наш характер очень измельчал. Сколько у нас телевизоров, сколько дюймов в телевизорах, сколько у нас машин? Вы никогда не услышите человека, говорящего о том, насколько он доволен жизнью, насколько полна его жизнь, насколько он реализовал себя. Об этом сегодня не говорят. 

«Кто с кем переспал? Кто кого хочет? Кто за кем бегал? Кто обнажился? Кто ещё больше обнажился?» Вы понимаете? Происходит соревнование. Посмотрите 

   
   
на наши журналы — это какая-то шутка над человеком. А когда человеческая раса начинает насмехаться над собой открыто и вызывающе, не остаётся ничего святого. Так обстоят дела на сегодняшний день, и этот напряжённый период будет продолжаться ещё 12 лет. Нам будет тяжело. 

Я решил поднять этот вопрос сегодня, потому что многие из вас попытаются протянуть руку помощи людям, а чтобы помочь как другим, так и себе, вам будет необходимо кое-что понять. Это называется «Заложить фундамент Новой Эры». 

Эпоха Водолея будет Эпохой Опыта. Людей опыта будут любить, уважать, почитать, понимать, с ними будут общаться. Не будет иметь значения, сколько вам лет и какого цвета ваша кожа. 

Религия, в том виде, в котором она нам известна, полностью устарела. На протяжении последних 5000 лет религия учила вас спасению ваших душ. Душа уже спасена. Что действительно нужно спасать, так это самих себя от низости, мелочности, никчёмности, бесполезности, от того, что вы не держите слово, не выполняете обязательств, не служите своему характеру. Вот что вам следует искупить. 

Большая часть мира — это не что иное, как шоу-бизнес. Вы разыгрываете шоу. И духовность — это только шоу. Ни один человек не верит, что он является фактом жизни, фактом существования, что он реален, что он рождён по образу и подобию Бога. Самый могущественный Аллах, самый бесконечный Бог Иегова, самый чистый и мудрый Правитель Будда, как бы вы ни называли своего Бога — он создал вас по своему образу и подобию, это так. 

Итак, в Эпоху Водолея Бога называют «Он-Она-Оно»; «Он, Она и Оно». И если вы не понимаете всеобъемлющее проявление Бога, как Он, Она и Оно, тогда вы — полное ничтожество. Вы можете прикрыться серебряным или золотым листком, но вы всё равно останетесь тем, кто есть. Итак, вы завёрнуты в золото, в своё богатство, и думаете, что вы защищены. Вы ошибаетесь. Вы завёрнуты в серебро и думаете, что своим сиянием и блеском сможете одурачить других? Вы очень сильно ошибаетесь. 

Дело в том, что нет ничего более прекрасного, более ценного, более осознанного, чем вы. 

Пришло время ценить себя. Вопрос не в том «Быть или не быть», а в том, чтобы «Быть, чтобы быть». «Я есть, Я есть». Пришло время не искать Бога, но быть Богом. Время не преклоняться перед Богом, но доверять и пребывать в творящем Боге.

   
 
 
Проходя через меня, учение очищает меня. Если вы не слышите, а только слушаете, вы этого не поймёте. Но если вы слышите, это войдёт в вас. Вы должны осознать, насколько плохим, несчастным и безобразным мы сделали этот мир и насколько прекрасным Бог создал его изначально. 

Мы настоящие враги Бога, потому что Бог внутри нас испытывает боль, и за пределами нас Бога не существует. Каждый человек является проявлением Бога, поэтому не получится создать Бога, высекая его из камня. Каждая песчинка — это Бог. Нам необходимо Тонкое Тело, наше тонкое Я, чтобы это увидеть. В реальности вы являетесь кучей молекул, живущих за счёт пранического тела. Ни больше, ни меньше. До тех пор, пока в вас не вольётся столь же сбалансированная душа, вы не будете осознанными. Человеческое существование обеспечивается комбинацией пранического тела и энергии души, являющейся Вселенной, Пракрити, мирозданием в миниатюре. Когда ваше сознание находится в этом состоянии, вы пребываете в чистоте и ясности. Вы перестаёте искать и начинаете практиковать. В вас больше нет раздвоенности, ваш поток становится таким же бесконечным, как вся Вселенная, а иногда даже выходит за её пределы. У вас есть подлинная связь с самими собой. 

Мне не нужен кто-то конкретный, мне нужны все. Эта идея трудна для понимания. Я не хочу быть «я»; Я не хочу быть «мы». Я просто хочу быть таким, как есть. И я двигаюсь вместе с потоком Вселенной, несущим меня, двигающим меня и принимающим меня. Человек перестанет ходить кругами и придёт к настоящей жизни. Ждать осталось совсем чуть-чуть. 

Любой человек, считающий себя великим, может оказаться никем, поскольку Эпоха Информации настолько сильна, познавательна, признаваема и так понятна, что никакие уловки не будут работать. Мы не сможем обманывать друг друга, но сможем помогать друг другу и общаться на равных. Нет ничего красивого, нет ничего безобразного. Любовь нашего существования и нашего дыхания будет нуждаться в потоке души, идущем через нас, поэтому мы сможем достичь истинного единства внутри себя. А сенсорная система, которая автоматически разовьётся в нас, станет нашим архангелом, защищающим и восхваляющим нас. 

Тот, кто суетится и скандалит, куда-то бежит и чего-то хочет, просто умрёт в страданиях. Такие люди не получат ничего. Настало время, когда вам придётся использовать медитативный ум, чтобы ждать и наблюдать за тем, что приходит к вам. Ваш ум направит вас по нужным каналам. Вы встретите правильных людей. Наше будущее уже наступило, в нашем присутствии заключена наша собственная чистота. Нам не нужно очищать себя, так как мы чисты. Нам просто не нужно обезображивать чистоту искажениями, фальшью,

   
 
 
домыслами, завязыванием бессмысленных романов, фантазиями, представлениями о пустых вещах. 

Мы будем совершенствовать самих себя через своё служение, через свой характер, через обязательства и через самое главное, что есть у человека, — через свою благодать. Благодать — это самое необходимое сегодня. А наша проекция, которая принесёт нам удовлетворение, самореализацию и душевное ликование, является нашим благородством. Мы будем действовать благородно, благостно, выражая доброту и сострадание. Это наши ключевые качества. 

Наши творческие способности проявятся через сенсорную систему. Через неё же мы наполнимся энергией, будем касаться людских сердец, чувствуя то, что чувствуют они, и заполняя их пустоту. Наши поступки будут великими, и наш поток наполнит благодарностью сердца других. Это будут новые взаимоотношения. Мы создадим новое человечество, обладающее сенсорной системой, и таким образом утвердим Эпоху Водолея. Это — основа основ, наша главная роль, которую вы должны выучить наизусть.

источник: учебник "ГОД С МАСТЕРОМ"