Олег Лазуренко

В 2012 году закончил Киевский художественный институт и получил специальность художественный металл. 
В 2014 году прошел обучение в Киеве по методике разработанной А.В. Сидерским (Йога 23). 
В период с 2012 по 2016 г проходил онлайн курсы по методике Йога 23: 
- Семинар по психофизическим аспектам гимнастики йогов. 
- Семинар по Ян-Цигун, Zero, Krest. 
- Семинар по целевым комплексам в методике YOGA23. Как создаются, как работают, зачем нужны. 
- Семинар по остеохондрозу и основным проблемам с позвоночником. Принципы решения этих проблем с помощью йоги. 

О занятиях: 
В работе с телом необходимо учитывать состояние мышечной и костной структур человека. Собирая отдельно взятые фигуры в различные специальные блоки, и применяя потоковую практику, а также, ритмичное дыхание, мы достигаем максимальных результатов. Поэтому внимание, контроль дыхания и осознанный подход к работе с телом считаю основой корректной и эффективной практики, чему следую проводя тренировки. 

О себе: 
- У отца всегда была пара книжек по йоге, поэтому с йогой знаком с детства. Сначала понаслышке, рассматривал картинки Есудиана, Сидерского. В то время отец регулярно практиковал йогу, как он ее видел. Затем уже в институте на последних курсах стал всерьёз интересоваться йогой. 
- Практиковать начал зимой 2011 года. Полгода посещал групповые занятия. Йога мне давалась с трудом, гибкости и силы мне было недостаточно чтобы выполнять упражнения на классах по йоге, через какое-то время я понял, что мне нужно практиковать намного больше чем 3-4 раза в неделю и я дополнительно начал практиковать йогу самостоятельно. 
За несколько лет персональной практики вышел на уровень инструктора и прошёл сертификацию в школе Y23. С того времени профессионально начал проводить классы по Y23. 
- Действительным рычагом к прогрессу в работе с телом стала первая персональная программа, тут я самостоятельно прикоснулся к глубине практики йоги, которая на тот момент была доступна мне. 
- Регулярная практика йоги постепенно трансформировала мою бытийную жизнь и отношение к ней. Во время практики обнаружилось множество внутренних блоков и установок с детства, которые вынуждали строить жизнь по шаблону. Прорабатывая эти блоки, изменялось описание моей жизни, как она есть, как её вижу я, появилось ощущение внутренней красоты и свободы. 
Красота проявлялась во всем, в движениях, в дыхании, в визуальных образах, в ощущениях, чувства утончались, хотелось искать, смотреть глубже. Так же и в моей практике йоги - начиная от простого, переходя к более сложному и порой недоступному.

Ближайшие занятия с учителем: