Садхана - понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье

Когда: 
пятница, 3 ноября 05:0008:00

Сат Нам, Дорогие друзья!

В этом материале мы поговорим об утренней Садхане, принятой в традиции Кундалини-йоги школы Йоги Бхаджана. Подъем в 4 утра, душ, почти 3 часа йоги...все, кто хоть раз практиковал все это, знает, о чем речь. 

Мы начнем с напоминания самой сути Садханы, о которой ЙОГИ БХАДЖАН рассказал в своей лекции 21 декабря 1993 года.

Джап Джи можно скачать по ссылке (PDF сканированный)

Пройдите через это грациозно...

-Многие из вас не понимают, что Садхана- это не шутка. Суть Садханы- в ней самой. Каждый день, когда вы не делаете Садхану, в этот день Вы потеряли себя по отношению к самому себе. Мы не делаем Садхану для соседа, мы не делаем Садхану, чтобы ублажить Бога. Мы никогда не делаем Садхану для чего-то подобного. Мы делаем Садхану для того, чтобы иметь ясную голову и ясное мышление. Очень многие знают, что такое Садхана, но очень мало тех, кто ее делает. И когда вы не делаете Садхану, вы обвиняете обстоятельства- неудачи, удачи, Бог знает что. Друзья, что должно придти в вашу жизнь, то и придет. Этого вы не можете остановить. Иногда вы имеете карму прошлой жизни, иногда вы имеете карму этой жизни. Вещи случаются. Хорошее и плохое- эти две вещи будут случаться постоянно. Если вы имеете ясную голову, то пройдете через это грациозно, будете понимать и будете в состоянии сопоставлять, быть точным в отношении вещей, происходящих с вами. Вот, что Садхана значит для людей.

Такая холодная вода!:

-За 25 лет я не смог убедить американцев принимать холодный душ. Я не смог. Если Вы не можете сделать эту маленькую вещь, что же тогда Вы сможете сделать в этом мире? Одна женщина говорила мне: «Сэр, вода у нас в доме очень холодная». Я ответил: «Тогда, Вы очень счастливая, потому что чем холоднее вода, тем выше ставки. Чем больше холодной воды Вы льете на свое тело, тем лучше кровь открывает каппиляры. Это даст вам прекрасное здоровье». Но я не могу убедить людей в этом, так как везде есть горячая вода.

Для всего есть свое время и место:

-Происходит вот что. Я говорю людям, чтобы они вставали по утрам и делали Садхану. Они это знают. Каждый человек волен делать Садхану, но далеко не каждый ее делает. И причина того, почему человек ее не делает находится в том, кто должен вставать утром и делать. На самом деле, это то самое утро, когда вы решаете- хотите ли вы жить или умереть. Это самое обычное утро: когда вы дышите, спите, ходите в туалет и т. д. Это то самое утро, когда вы должны вставать. Нет другого времени. Для человечества время с 4 до 7 утра и с 4 до 7 вечера самое тяжелое. Это называется «зоной сумерек». В 4 утра и в 4 вечера Солнце касается Земли под углом 60 градусов, влияя на вашу широту и долготу. Внутри этих часов человек должен принять решение быть самим собой. Быть самодостаточным, самоконтролирующим и самообъединяющимся. Это жизнь, которую вы живете. Если вы можете контролировать себя в эти 4 часа утром и вечером, вы никогда не будете неуспешным, неудовлетворенным и несчастным. Для этого просто не останется причин. Вы можете делать любую практику, следовать- куда хотите, делать- что хотите, быть благословенным, но вы все равно останетесь глупцом и ни вы, ни я ничего не сможем с этим сделать. Потому что в жизни для всего есть свое время и место. И если вы не в состоянии поработать на самого себя, вы будете не в состоянии работать на кого-либо или что-либо еще. Поэтому в нашей жизни происходит много несовместимых вещей. Вы должны это понять.

Жизнь с радостью:

-Человек не рожден быть рабом, человек рожден по образу и подобию Бога и совершенный Бог сделал Вас совершенными. Вы можете принимать это или нет. Сегодня, если вы слушаете меня, быть может, однажды меня будет слушать весь мир. Но все равно я скажу то же самое: Садхана, Арадхана, Прабхупати. Я скажу то же, что и всегда: те, кто не делает Садхану- недоразвиты и рождены преждевременно. Их слабости будут расти, как у недоношенного ребенка. Они будут жить, но не будут радоваться жизни. Это трагическая часть жизни. Самая грустная история- та, где человек живет без радости и даже не понимает этого.

Не выпрыгивай из окна:

-Кто-то спросил меня: «Что неправильного в том, что я делаю Садхану в 11 утра?» Я ответил, что в этом нет ничего неправильного, но...что неправильного в том, если вы прыгнете с 7-го этажа и не воспользуетесь лифтом или лестницей? Ничего неправильного- вы спуститесь. Но это не та дорога, хотя это очень просто: подошли к окну, раз-два-три и вы внизу. Никто не сможет опровергнуть факта того, что вы внизу. Но когда вы таким образом спуститесь, что произойдет? Я хотел бы, чтобы Садхана была в 11 утра, но нет. Вы можете делать Садхану в 11 утра- это лучше, чем ничего. Но в результате вы получите то же, что и выпрыгнув из окна. Всему свое время.

Интуиция:

-Так как Слово подтверждается и наступает Эра Водолея, для людей, которые прикидываются учениками, начинаются плохие времена. Потому что сегодня вы прикидываетесь учениками, а завтра станете прикидываться учителями, а вы должны будете встретиться с миром лицом к лицу. Тренд 60-х, нация Вудсток, эволюция, которая имела место в Америке- не есть эволюция. 20 миллионов людей бастовали. Из этих двадцати выжил только 1 миллион и наша организация 3HO была в их числе. Не думайте, что это произошло просто так- это стало результатом огромных человеческих усилий. И даже среди этих самых 3НО есть вруны, которые не встают утром и не делают Садхану. Они понимают и знают, что должны ее делать, но не делают. Вы понимаете, что я хочу донести? Здесь нет ни одного человека, который хотел бы иметь какую-либо боль, страдание, беспомощность. Ни одного. Но у вас нет ментальной способности направлять себя с помощью интуиции. Вот в чем ваша проблема. Вам не хватает одной вещи- интуиции. Садхана дает вам интуицию. Дает день ясности, дает вам благополучие. И у вас не остается ни вопросов, ни ответов.

 

Стоимость: 
Donation