Дриб Дришти Лочина Карма

  • Posted on: 23 November 2018
  • By: venera02.07

Медитация для вдохновляющей, правдивой, глубоко проникающей речи и развития экстрасенсорных способностей.

11 октября 1973 г.

Перевод названия медитации: «Действие, которое даёт видение будущего». 
Эффекты
• Эта медитация рекомендована для усиления шестого тела (нимба). 
• Осознанность в мыслях и действиях. 
• Слова обретают силу проникать глубже. Ваши слова будут вдохновляющими и всегда отражающими истину в любой ситуации. 
• Развитие экстрасенсорных способностей. 
 

Продолжительность: начните с 31 минуты. В качестве компромисса, вы можете начать с 15 минут. Если вы хотите достигнуть мастерства в этой медитации, практикуйте её по 1-1,5 часа. Практика этой медитации в течение трёх часов позволяет раскрыть экстрасенсорные способности. 
Если вы практикуете эту медитацию в полнолуние, она наиболее полно воздействует на подсознательный ум. 
Достигнуть мастерства в практике этой медитации возможно, выполняя её один или несколько раз. Концентрируйтесь с абсолютной преданностью! 
Поза. «Сядьте с прямой спиной. Грудь – вперёд, подбородок – в себя. Плечи и бёдра должны оказаться на одной прямой линии. Держите шею на одной линии с позвоночником, сидите прямо». В течение медитации Йоги Бхаджан акцентировал внимание на важности поддержания спины прямой. 
Мудра. «Ваши плечи должны быть расслаблены, а ваши кисти будут в гьян мудре. Гьян мудра – это когда ваши указательный и большой пальцы встречаются вежливо и нежно». 
Рот. Передние зубы твёрдо сомкнуты между собой – край верхних зубов располагается прямо на краю нижних зубов. Чтобы сделать это, большинству людей нужно выдвинуть нижнюю челюсть вперёд. Язык при этом автоматически поднимается к верхнему нёбу примерно через минуту от начала медитации, слегка, нежно касаясь его своим кончиком. Не заворачивайте язык намеренно. Рот закрыт. 
 

Глаза: открыты и смотрят вниз на кончик носа. Не закрывайте глаза. 
«Зрительный нерв создаёт давление прямо между шишковидной железой и гипофизом. Замок, созданный зубами, создаёт определённое сигнализирующее давление через Иду и Пингалу. А прямая спина обеспечивает более лёгкую концентрацию ума». 
 

Мантра: Мысленно проецируйте, как луч, мантру Са Та На Ма из точки третьего глаза (между бровями у корня носа). Создавайте внутреннюю гармонию. 
Са – тотальность, жизнь. 
Та – творение, рождение. 
На – смерть, переход. 
Ма – перерождение. 
 

Дыхание: Через нос. Происходит автоматически. 
«Нет никакого дыхания, вам ничего не надо с этим делать. Вы просто позволяете ему быть, дыхание становится таким деликатным и мягким, когда вы делаете это, что иногда даже врач не может понять, что вы дышите». 
 

Окончание. Глубоко вдохните. Задержите дыхание. Вытяните позвоночник вверх. Выдох. Расслабьтесь. 
«После этого вам следует иметь наготове одеяло, в которое вы сможете уютно забраться. Я не говорю, на какое время. Обычно, это удвоенное время [самой медитации]». 
«Это тот случай, когда я хочу, чтобы люди уютно спали. Вот почему я сказал делать её в вашей спальне». 
 

Другие комментарии Йоги Бхаджана
«Передняя часть лба станет тяжёлой автоматически, это начнёт происходит в течение первой минуты. И вы почувствуете давление под бородой. Теперь вы знаете, зачем Бог дал вам бороду. Под этой линией проходит нервная система, и вы начнёте ощущать давление в этом месте. И то же самое произойдёт в висках, оба виска пройдут через давление. Наконец, напряжение станет ощутимо в центральной части головы». 
«Возможно, что это создаст определённый болезненный опыт, начнём с этого. Не волнуйтесь, это период регулировки. Иногда это происходит, иногда – нет. И передняя часть мозга, которая становится тяжёлой. Обычно вы используете только три процента своего мозга. А это [медитация] активизирует более обширную область, и эта новая активность [приводит к тому, что] вы ощущаете тяжесть в области лба». 
 

Материал подготовлен на основе лекции Йоги Бхаджана и материалов 3ho.org.

Перевод Прем Амрит Кхалса (Любови Гончаровой).