ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК

  • Опубликовано: 25 April 2014
  • Пользователем: Академия Кундал...

Учение Йоги Бхаджана 

Что представляет из себя идеальный брак? Идеальный брак – это такой жизненный уклад, при котором муж и жена идут на компромиссы, сталкиваясь с вызовами времени и пространства, во имя своей безопасности и безопасности своих детей. Брак – это такой институт, который не может наскучить, потому что это бесконечная борьба со временем и пространством. Как вам может стать скучно, если вы должны прикладывать усилия каждую минуту жизни, чтобы она продолжалась?
 

Институт брака основан на честности и пожизненных обязательствах двух людей. Это путь сквозь время и пространство с верой в Бога, что бы вас ни ожидало в этом совместном путешествии. Если какой-то из перечисленных компонентов отсутствует, то брак превращается просто во временные сексуальные, физические и эмоциональные отношения. Это ментальная проституция. Поэтому не стоит недооценивать институт брака, а также причины и следствия вступления в брак.

Брак означает растворение в другом человеке. Это процесс слияния. Если вы смешаете медь и цинк, то получите новый сплав – латунь. В нём уже нет ни меди, ни цинка. В браке люди точно так же соединяются. Они теряют свои индивидуальные черты и обретают новые свойства того сплава, который известен в социуме как семья.

Брак – это институт. Это творческий союз человеческой осознанности. Это совместная осознанность и счастье. Это – высшая йога. Когда вы вступаете в брак, чувствуя себя разделёнными, то вы будете чувствовать себя разделёнными и дальше. Почему распадаются браки? Потому что мы чувствуем себя разделёнными и «соединёнными» одновременно. Но данный институт строится не таким образом. Мы приходим к пониманию, что индивидуальная осознанность никак не может помочь браку.

Брак – это институт, зиждущийся на принципе уважения. Именно поэтому в священных писаниях говорится следующее: «Любой, кто чтит мир брака, удостоится уважения на суде Божьем».

Браки подобны живому существу. Они должны жить и расти. Брак – это организованный, искусный, дипломатический труд. Институт брака – это проверка человеческого калибра. Самое сложное в жизни – это не разрушить брак. Муж и жена не могут быть одновременно негативными. Когда один негативен, то другой – позитивен. Невозможно оставаться нейтральными. Либо ты идешь вверх, либо вниз. Брак – это путь душ, объединённых в одну душу. Души должны соединиться. Я должен понимать тебя, а ты должен понимать меня. Источником к пониманию становится Бог.
Ты можешь вступить в брак с человеком с аналогичным твоему калибром. Мы не можем сказать то же самое о теле. В браке важен калибр, а не тело. Большинство людей страдают в браке, поскольку выбирают тело, а не калибр. Ты должен обладать хорошим калибром и быть сбалансированным, чтобы суметь определить, что случится через 50 лет. Секрет счастливого брака – вместе позволять вещам происходить.

Жизнь похожа на гнездо, которое вьётся соломинка за соломинкой. Материал, из которого оно сделано, должен отвечать его назначению, его комфортность должна обеспечивать необходимый уют, место для него надо выбирать в соответствии с максимальной безопасностью, чтобы оно могло находиться под защитой потока Бесконечности.

Не считайте недостатки и изъяны вашего партнёра по совместной жизни, а обращайте внимание только на его достоинства и замечайте их как можно чаще. Считайте Божьи дары и благословения, и не волнуйтесь о завтрашнем дне.
Выдержки из книги «Relax and Rejoice: A Marriage Manual Volume».
Источник: Федерация Кундалини йоги 

http://www.yogateachers.ru